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gibelotte-de-lapinPour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

 

 

 

 

Ingrédients :

– 1 lapin

– 200g de lardons

– 20 petits oignons blancs

– 1 gousse d’ail

– 250g de champignons de Paris

– 50cl de vin blanc sec

– 1 cube de bouillon de volaille

– 1 bouquet garni

– huile d’olive

– 30 g de beurre

– 60g de farine

– 2 pommes de terre

Préparation :

Découpez votre lapin en morceaux ou demandez à votre boucher de vous le préparer. Dans une cocotte, faites fondre le beurre dans un gros filet d’huile d’olive. Puis faire revenir les lardons, l’ail et les petits oignons épluchés. Lorsque le tout est bien coloré, réservez.

Dans la même huile, faites dorer les morceaux de lapin puis ajoutez la farine en pluie, le vin, l’eau, la tablette de bouillon, le bouquet garni, les champignons émincés, les lardons et les oignons.

Laissez mijoter à feu moyen 20 min. Ajoutez les pommes de terre épluchées et si nécessaire coupées en morceaux. Remettre sur le feu très doux 15 min.

Si besoin, rajoutez un peu d’eau pour recouvrir les pommes de terre.

Réctifiez l’assaisonnement et servez dans un plat creux, accompagnés de pâtes fraîches.