Contact 04 66 59 26 88

poulet-citron_03

Une recette facile et rapide pour sublimer la volaille…

Pour 5/6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

 

 

Ingrédients :

– 1 poulet fermier

– 6 citrons confits

– bouquet d’estragon

– 1 c. à soupe de miel

– fleur de sel de Salies

– 1,2 kg de pomme de terre

– 50g de beurre salé

– persil

Préparation :

Mettez quelque branche d’estragon à l’intérieur de la volaille. Coupez 1 citron confit en quatre et badigeonnez le poulet avec un peu de miel. Parsemez de poivre grossièrement moulu et de trois pincées de sel de Salies. Mettez à l’intérieur les quartiers de citron et posez la volaille dans un plat à four et ajoutez les autres citrons entiers.

Placez le plat dans un four froid, que vous allumerez tout de suite à 200°C (thermostat 7). Au bout de 15 minutes, le poulet brunit un peu, arrosez-le d’un peu d’eau. au final ça donnera une sauce légère et peu grasse. Laissez cuire en baissant votre four à 180°C pendant 45 minutes en retournant le poulet deux ou trois fois en l’arrosant.

Préparez les pommes de terre : rincez-les, coupez-les en deux dans la longueur, sans les peler, et mettez-les dans un plat à four.

Glissez dans le four 30 minutes après avoir mis le poulet.

Servez le poulet entier entouré des citrons confits avec les pommes de terre auxquelles vous ajouterez du persil, du sel et du beurre salé.