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sauté-de-poulet-aux-pommesPour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

 

 

 

 

 

Ingrédients :

– 800g de carré de cuisse de poulet

– 4 pommes Golden

– 1 échalote

– 40g de beurre

– 30g de farine

– 2 c. à soupe de crème fraîche

– 1 verre de cidre brut

– 5cl de Floc de Gascogne blanc

– sel, poivre

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en morceaux.

Mettez-les dans une casserole avec 20g de beurre.

Faites cuire 15 min. à feu doux en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, farinez les carrés de cuisse de chaque côté, puis dorez-les dans la cocotte avec le restant du beurre.

Salez et laissez cuire 8 min. environ. Lorsque les morceaux de poulet sont cuits flambez-les au Floc de Gascogne. réservez.

Epluchez et émincez l’échalote et faites-la rissoler dans la même cocotte. Ajoutez le cidre et faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la crème fraîche, réduisez de nouveau et poivrez.

Remettez les morceaux de poulet dans leur jus et prolongez la cuisson de 3 min.

Servez chaud avec les pommes.